Babinsa Desa Malang Sari Dampingi pembagian Bantuan Program Ketahanan Pangan

Lampung Selatan RAGAM

Lampung Selatan,fajarbrrita.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Malang Sari Kecamatan Tanjung Sari, Serda Edi Cahyono turut serta mendampingi dalam giat pemberian program bantuan ketahanan pangan dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022, berupa benih ikan lele dan ikan gurame, Selasa (27/12/22).

Hadir pada kesempatan itu, Camat Tanjung Sari, M. Dicky Cherlanda, S.I.P, M.I.P,. Sekretaris Camat Tanjung Sari, Risman Kholani, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa Malang Sari, Ruslan, S.E,. Babinsa Desa Malang Sari, Serda Edi Cahyono, Babhinkabtimas Desa Malang Sari, Aipda Dini Ferindra, serta Aparatur Desa setempat.

Babinsa Desa Malang Sari, Serda Edi Cahyono, anggota Koramil 421-09/TJB menyampaikan bahwa, kegiatan pembagian benih ikan lele dan ikan gurame tersebut berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah, hari ini kami selaku Babinsa mengikuti kegiatan pembagian benih ikan lele dan benih ikan gurame, program ketahanan pangan dari anggaran Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022,”Ungkapnya.

“Total benih yang dibagikan, yaitu untuk benih ikan gurame sebanyak 5.000 ekor dan 3.000 ekor benih ikan lele, namun untuk benih ikan lele baru dilaksanakan secara simbolis sebanyak 1.000 ekor benih nanti dibagikan lagi hari Sabtu tanggal 31 Desember mendatang. Jadi benih tersebut diberikan kepada Kelompok Ternak Ikan Telaga Nusantara, di Desa Malang Sari. Benih ikan gurame dan ikan lele itu ditebar di kolam milik bapak Afipudin,” Kata Serda Edi Cahyono.

Serda Edi Cahyono berharap dan turut berdoa agar benih – benih ikan tersebut bisa tumbuh dan dapat dibudidayakan dengan baik, agar masyarakat dapat mengkonsumsi secara pribadi dan warga masyarakat dapat menjualnya.

“Semoga, dengan adanya program ketahanan pangan dari Dana Desa ini, berupa benih ikan gurame dan benih ikan lele tadi, kedepannya benih – benih ikan tersebut bisa tumbuh – berkembang dan bisa dibudidayakan dengan baik oleh Kelompok Ternak Ikan Telaga Nusantara. Ketika berhasil dapat memperkuat ketahanan pangan dan ekomi keluarga, secara berkelanjutan,” Ujar Serda Edi Cahyono.

Sementara itu dari pantauan media, warga yang mendapat bantuan mengaku senang dengan program ketahanan pangan ini.(Haris/red)

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *