Wakil ketua 1 DPRD Lam-sel menghadiri Musrenbangdes Banding

Lampung Selatan LINTAS DESA

Lampung Selatan,fajarberita.com, – Jalan lingkar desa menjadi prioritas usulan masyarakat desa pada acara Musrenbangdes Banding kecamatan Rajabasa tahun anggaran 2025, dengan di hadiri langsung Wakil Ketua 1 DPRD kabupaten Lampung Selatan. Rabu (06/11/2024).

Kegiatan Musrenbangdes tersebut di gelar di kantor desa Banding turut hadir, Kepala desa Banding Juheruddin, Camat Rajabasa Mirliansyah. S.E. Bhabinsa desa Banding, Serka Rudianto. Jajaran Forkopimcam Rajabasa, BPD, Pendamping Desa, Purwatina. KUPT Kecamatan Rajabasa. Ketua posyandu.

Mengawali sambutannya Kepala desa Banding, Juheruddin mengucapkan Terimakasih atas kehadiran Masyarakat desa setempat dan ketua 1 DPRD Lampung Selatan dalam musyawarah rencana pembangunan desa tersebut.

Terima kasih saya ucapkan atas kehadiran Bapak Ibu sekalian dan juga ucapan Terima kasih kepada Bapak Merik Havit atas kehadiran beliau di Musrenbangdes kita pagi ini, pada kesempatan ini saya menghimbau kepada kita semua masyarakat desa Banding bahwa sebentar lagi Pilkada meski kita berbeda pilihan jangan sampai kita terpecah belah jadikanlah Pilkada ini dengan gembira.

Saya juga berharap kepada bapak Dewan untuk berkesempatan meninjau jalan lingkar desa Banding di belakang kantor desa kita ini, karena jalan ini benar-benar dibutuhkan oleh masyarakat untuk sarana kelancaran aktifitas masyarakat, karena setahu saya jalan tersebut di bangun pada tahun 1995, saat itu saya masih SMA dan itu tidak pernah ada perbaikan, semoga dengan kehadiran bapak Merik Havit bisa terealisasikan. harap Kepala Desa Banding Juheruddin.

Sementara itu Camat Rajabasa Mirliansyah. S.E. secara resmi membuka langsung Musrenbangdes Banding, dirinya menyampaikan harapannya apa yang menjadi usulan masyarakat desa bisa terealisasikan.

Kegiatan yang sama sebenarnya sudah beberapa desa kita laksanakan dan hari ini kita berada di desa banding dan dihadiri juga oleh ketua 1 DPRD Kabupaten Lampung Selatan Bapak Merik Havit dan dalam hal ini kita sangat bersyukur atas kehadiran beliau, apa yang menjadi program pembangunan di desa ini mudah-mudahan di Musrenbangdes kali ini jalan utama dan terutama yang dari Puskesmas ke sini mudah-mudahan tahun ini bisa terealisasikan.

Tahun ini saya juga mau mencoba menghubungi investor dari Uni Emirat Arab yang mudah-mudahan dia bisa mengembangkan pariwisata kita yang memang sangat kritis sekali dimana awalnya menjadi mahkota primadona wisata kecamatan di Kabupaten Lampung Selatan, kini hancur semenjak tertutup oleh pembangunan proyek nasional Break water.

Dikesempatan yang sama Wakil ketua 1 DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Merik Havit. SH.MH. mengatakan dalam sambutannya. Dirinya hadir pada Mustembangdes di kecamatan Rajabasa bukan berkampanye politik namun bagian tugas dan tanggung jawab beliau untuk memantau langsung demi kemajuan desa di Dapilnya.

Bagaimana pun kecamatan Rajabasa ini kampung halaman saya, bagaimana Kecamatan ini bisa ada perubahan lima tahun ke depan dan kehadiran saya di sini tidak ada kaitannya dengan politik, jadi mohon media jangan dipelintir ya tidak ada kaitan politik dan tidak ada kaitan kampanye, sebelumnya tidak pernah dihadiri anggota DPR, bagaimana mungkin pembangunan itu bisa ada di desa kalau anggota DPR nya itu sendiri tidak hadir tidak ikut musyawarah langsung. tegas Merik.

Saya luruskan di sini bahwa saya punya Inovasi dan gagasan karena saya menjadi anggota DPR kemarin nggak banyak janji nggak beli suara rakyat, selama 3 tahun ambulans saya aja pulang pergi dari Kecamatan Rajabasa sampai sekarang untuk selalu aktif melayani urgent masyarakat desa.

Bagaimana kehadiran saya ini betul betul akan mengawal ketika diusulkan pembahasan di dewan, Insyaallah usulan perbaikan Jalan Lingkar kecamatan dan desa di bulan Februari tahun 2025 ini terlaksana, tadi saya sudah telepon Kadis untuk turun ke lokasi. terang Merik Havit.(Kontributor as/HS)

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *