
Bekasi,fajarberita.com-Di ujung bekasi tepat nya di daerah bantar gebang yang sudah kita ketahui bersama, dimana daerah banter gebang merupakan tempat pembuangan sampah dr jabotabek
Selain itu,dimana warga sekitaran banter gebang tempat pembuangan sampah terakhir ini, untuk mencari nafkah mayoriitas mereka memulung sampah yang akan di daur ulang nantinya.
Didekat pembuangan ini, banyak sekali lapak lapak yg menerima penjualan yg dilakukan pemulung,salah satunya lapak ibu Lasmini yang berada di Ciketing Udik RT 04 RW 03 yang kami datangi,(13-10-2021).Sosok yang tangguh,wanita yg berasal dr jawa tengah semarang purwodadi.
Wanita ini berjuang bertahan dengan keadaan sekarang yang serba tak menentu,terkadang hasil dr perdagangan limbah tersebut tak sesuai dengan modal yang telah keluar.” yah yang penting tidak rugi saja”celoteh lasmini sambil tersenyum
Ibu lasmini seorang single parent yang bertahan terhadap kerasnya hidup di banter gebang,karena kami lihat disini persaingan antara lapak satu dengan lapak yang lainnya sangatlah ketat didalam segi penjualannya.
“Mudah mudahan dengan hasil sedikit demi sedikit dari limbah ini mas,bisa untuk makan dan bertahan hidup,moga aja semua cepat berlalu mas,”celoteh Lasmini dengan muka tertunduk.(Budi.p/red)